Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Слойки с брынзой

Слойки с брынзой
Безумно вкусные слойки с брынзой наверняка придутся по вкусу не только вам, но и вашим родным. Выпечка с таким сыром получается солоноватой, поэтому в начинку соль лучше не добавлять. Сыр идеально плавится и заполняет собой всю серединку изделия, но вы можете добавить при перемешивании одно куриное яйцо и начинка станет более плотной. Выбор сорта теста огромного значения не имеет – используйте как слоеное, так и слоено-дрожжевое тесто, в любом случае слойки получатся неимоверно вкусными. Дополняйте начинку свежей зеленью укропа или петрушки, кинзы или черемши.

Для получения румяной и золотистой поверхности слоек, не забывайте смазывать заготовки перед помещением их в духовку взбитым яйцом.

Ингредиенты

Слойки с брынзой

  • 300 г слоеного теста
  • 120 г брынзы (феты)
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 пучка укропа

Приготовление

Слойки с брынзой
1. Выложим брынзу в глубокую емкость, промоем свежую зелень укропа и измельчим ее. Добавим в емкость к брынзе и тщательно все перетрем, перемешаем. По желанию в начинку можете вбить небольшое яйцо или пару перепелиных.

Слойки с брынзой
2. Слоеное тесто заранее разморозим, если приобрели магазинное замороженное. Раскатаем его в более широкий пласт и нарежем квадратами. На каждом квадрате сделаем надсечки на двух его углах.

Слойки с брынзой
3. В середину каждого квадрата выложим по 1 ч. л. начинки. Одну часть угла квадрата переместим на другую сторону, а с той стороны часть завернем на эту сторону. Получится заготовка наподобие ромба с небольшими ромбиками верху и внизу. Так создадим и остальные заготовки.

Слойки с брынзой
4. Застелим противень пергаментной бумагой и перенесем на нее наши заготовки, смажем их взбитым яйцом. Солить ни яйцо, ни заготовки не нужно, так как брынза в начинке и так соленая. Разогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее противень и испечем слойки около 15-20 минут до зарумянивания выпечки.

Слойки с брынзой
5. После чего нагрев отключим, извлечем противень и дадим слойкам слегка остыть.

Слойки с брынзой
6. Подадим ароматную и румяную выпечку к столу вместе с горячим чаем или кофе, можно подать ее к первому блюду, например к чорбе, харчо и т. д.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − 3 =