Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яичница с зеленым луком

Яичница с зеленым луком
Яичница с зеленым луком – прекрасный вариант для завтрака, ужина или просто перекуса. Тем более, что готовится такое блюдо за считанные минуты. Кстати, можно его приготовить в «полевых» условиях, если есть сковорода. Яйца традиционно используйте куриные, но в качестве эксперимента можно попробовать и перепелиные. Правда, в этом случае понадобится целый десяток. Кстати, подойдет как свежий зеленый лук, так и замороженный – он не менее ароматный.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 4-5 веточек свежей петрушки
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 ст. л. масла для жарки

Приготовление

Яичница с зеленым луком
1. Подготовка продуктов включает в себя лишь мытье зелени. Затем ее желательно обсушить, чтобы вода не попала на раскаленную сковороду. Масло для жарки лучше всего подойдет рафинированное, так как оно не пенится на сковороде и имеет нейтральный вкус. Да и готовое блюдо получается полезнее.

Яичница с зеленым луком
2. Поставьте на плиту сковороду разогреваться и тем временем мелко нарубите перья лука и листья петрушки.

Яичница с зеленым луком
3. В разогретую сковороду вбейте пару яиц. По желанию можно оставить их структуру целой, чтобы желток получился с жидким центром. А можно сразу же начать эту структуру активно разрушать, используя лопатку.

Яичница с зеленым луком
4. Спустя минуту жарки яиц на слабом огне подсолите их и присыпьте специями – можно взять набор для картофеля или для омлета.

Яичница с зеленым луком
5. Добавлять в сковороду свежую зелень лучше под конец жарки яичницы, иначе она может от воздействия высокой температуры потемнеть и вид готового блюда уже будет не таким ярким. Хотя, вкус не пострадает.

Яичница с зеленым луком
6. Аккуратно снимите яичницу со сковороды и подавайте. Можно дополнительно подать свежие овощи, соленья, соусы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять − два =