Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Люля-кебаб из свинины на мангале

Люля-кебаб из свинины на мангале
Имея в наличии красочный свиной подчеревок и мангал, можно запросто создать люля-кебаб и угостить таким популярным мясным блюдом своих родных и друзей. Так как в таком куске свинины присутствуют и мясо, и сало, то вам потребуются только специи и пряности. Фарш для люля-кебаб создается минимум за 4-5 часов до начала обжаривания, а еще лучше – оставьте его на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался ароматами специй и лука.

Так как в фарш не добавляется куриное яйцо, то его нужно будет хорошенько отбить до появления белых нитей – это сало будет вытягиваться и формироваться. В хорошо отбитом фарше не остается воздуха и он отлично держится на шампурах.

Ингредиенты

Люля-кебаб из свинины на мангале

  • 0,7 кг подчеревка (свиного или бараньего)
  • 1 репчатый лук
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 щепотки молотого черного перца

Приготовление

Люля-кебаб из свинины на мангале
1. Промоем подчеревок в воде, срежем кожу и удалим ее – она нам в рецепте не потребуется. Разрежем мясо на части, срезая жилы и пленки. Пропустим через мясорубку в глубокую емкость. Очистим луковицу от шелухи, промоем и измельчим либо на мясорубке, либо на терке с мелкими ячейками. Добавим в емкость. Всыплем туда же остальные специи и тщательно вымешаем фарш. Поместим его в холодильник на 30-40 минут, извлечем и вымешаем холодным, поднимая рукой и вбрасывая обратно в емкость. Фарш обязательно нужно отбить. После этого снова поместим его в холодильник на 4 часа.

Люля-кебаб из свинины на мангале
2. Перед созданием заготовок на шампурах, извлечем фарш из холодильника за 30-40 минут, чтобы он прогрелся. Если нанизать непрогретый фарш, то люля-кебаб после приготовления останутся внутри сырыми. Возьмем часть фарша в руку и создадим колбаску на шампуре, тщательно сжимая фарш, чтобы он плотно прижался к металлу. Таким образом налепим и остальные заготовки.

Люля-кебаб из свинины на мангале
3. Обжарим люля-кебаб на мангале или на гриле, можно даже на сковороде-гриль, время от времени переворачивая, чтобы они не сгорели. Чтобы проверить готовность блюда, разрежем его посередине ножом до металла и проверим цвет фарша. Если он посветлел, то значит блюдо готово.

Люля-кебаб из свинины на мангале
4. Подадим люля-кебаб с мангала на досочке, гарнировав свежими овощами и зеленью, дополнив различными соусами.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − одиннадцать =