Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Котлеты из вареной курицы

Котлеты из вареной курицы
Очень быстро и просто можно приготовить дополнение к гарниру, если выбрать именно котлеты из вареной курицы. Если вареное мясо уже имеется в наличии, то весь процесс займет буквально полчаса. Мясо желательно использовать более жирное, к примеру, с бедрышка или с голени. Конечно, можно использовать и куриное филе – котлеты получатся более обезжиренными и диетическими, однако, и более сухими. Их можно попробовать немного потушить в бульоне.

Ингредиенты

  • 3-4 вареных куриных бедра
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 3 ст. л. масла для жарки

Приготовление

Котлеты из вареной курицы
1. Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо можно сварить заранее – например, чтобы получить бульон или далее продолжить варить суп, оставив в кастрюле часть курицы. Вареную курицу нужно охладить или хотя бы дать остыть, чтобы удобно было отделять мясо от костей. Репчатый лук очистите от шелухи.

Котлеты из вареной курицы
2. Куриную кожу используйте по желанию. Снимите ее и отделите мясо от костей, переложите его в чашу блендера. Также можно использовать обычную или электрическую мясорубку. Можно также попробовать очень мелко нарезать вареное мясо, но тогда структура котлет получится более грубая.

Котлеты из вареной курицы
3. Очищенную репчатую луковицу разрежьте на 3-4 части и отправьте в чашу блендера.

Котлеты из вареной курицы
4. Свежее яйцо также вбейте в чашу блендера к остальным продуктам.

Котлеты из вареной курицы
5. Теперь добавьте соль и специи для котлет. Если при варке курицы вы солили воду, тогда подсолите совсем чуть-чуть или обойдитесь без соли.

Котлеты из вареной курицы
6. Накройте чашу блендера крышкой и на средней скорости измельчайте все ингредиенты до получения относительно однородного фарша – минут 2-3. Доводить его до состояния паштета можно, но это индивидуально и по желанию.

Котлеты из вареной курицы
7. В блюдце насыпьте панировочные сухари и мокрыми руками начинайте лепить котлеты более привычной вам формы – более «пухлые» или плоские, круглые или овальные. Обваливайте заготовки в сухарях.

Котлеты из вареной курицы
8. На сковороде разогрейте масло для жарки и аккуратно выкладывайте котлеты в панировке. Сделайте слабый огонь и жарьте котлеты на слабом огне минуты 3 с одной стороны.

Котлеты из вареной курицы
9. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще минуты 2-3. Затем снимите со сковороды и жарьте следующую партию.

Котлеты из вареной курицы
10. Подавайте вкусные котлеты на стол сразу же или дайте чуть остыть. Идеально подойдет к ним чесночный, томатный, сметанный соус. Также можно подать вместе с котлетами гарнир или салат.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 1 =