Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гречка с фаршем на сковороде

Гречка с фаршем на сковороде
Если ломаете голову, что же приготовить на ужин, чтобы было сытным и вкусным — подойдет гречка с фаршем на сковороде. Фарш можно взять, в принципе, любой – из птицы, говядины, свинины или смешанный. Конечно, предпочтительнее использовать фарш, приготовленный самостоятельно из качественных и свежих продуктов.

Ингредиенты

  • 250 г свино-говяжьего фарша
  • 120 г гречки
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1 луковица
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • свежие овощи для подачи
  • свежая зелень для подачи

Приготовление

Гречка с фаршем на сковороде
1. Подготовьте необходимые продукты – отмерьте нужное количество фарша и гречки. Крупу также нужно перебрать. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте.

Гречка с фаршем на сковороде
2. На сковороде разогрейте масло для жарки. Отправьте на раскаленную поверхность мелко нарезанный репчатый лук. Спустя пару минут обжарки переложите в сковороду и мясной фарш. Перемешайте лопаткой и жарьте на слабом огне еще минут 5.

Гречка с фаршем на сковороде
3. Теперь переложите в сковороду промытую в проточной воде гречку.

Гречка с фаршем на сковороде
4. Влейте в сковороду воду (около 200 мл), добавьте соль и специи, можно лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и готовьте все в течение 15-20 минут.

Гречка с фаршем на сковороде
5. Периодически нужно перемешивать гречку с фаршем, заодно оценивая уровень жидкости и степень готовности. Когда гречка станет мягкой и рассыпчатой, можно снимать ее с огня.

Гречка с фаршем на сковороде
6. Подавайте блюдо горячим или теплым, со свежими овощами и свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + одиннадцать =