Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Смузи с красной смородиной и бананом

Смузи с красной смородиной и бананом
Невероятно ароматный смузи с красной смородиной и бананом наверняка понравится любителям такой ягоды. Его можно приготовить за считанные минуты в летний сезон и не только – можно заморозить красную смородину на зиму или создать из нее джем, чтобы и зимой наслаждаться аппетитным напитком. Единственный минус смузи – мелкие косточки из ягод, но они не столь ощутимы. Можно заранее отпюрировать ягоды и протереть через сито, чтобы потом лишь смаковать напиток.

Основой смузи является кефир, молоко лучше всего не использовать, так как из-за кислинки ягод оно расслоится буквально за минуту после взбивания и вы получите сыворотку и творожные хлопья в стакане. А вот сахар можете заменить медом по вкусу.

Ингредиенты

Смузи с красной смородиной и бананом

  • 250 мл кефира
  • 60 г красной смородины
  • 1 банан
  • 2 ст. л. сахарного песка

Приготовление

Смузи с красной смородиной и бананом
1. Ягоды красной смородины снимем с кистей, промоем в воде и высыплем в чашу блендера. По желанию – заранее разотрем их в пюре и протрем через сито, если не хотим, чтобы в смузи попадались косточки.

Смузи с красной смородиной и бананом
2. Банан очистим от кожуры, нарежем кружочками и добавим туда же.

Смузи с красной смородиной и бананом
3. Всыплем сахарный песок или заменим его медом любого сорта, подсластителем или сиропом. Тем, кто исключает сахар, можно посоветовать добавить сироп стевии.

Смузи с красной смородиной и бананом
4. Зальем в емкость кефир любой жирности или заменим его классический йогуртом или фруктовым йогуртом с добавками. Если напиток будем создавать для детей, тогда лучше всего использовать сладкий йогурт или ряженку, так как кефир сам по себе слегка кисловат.

Смузи с красной смородиной и бананом
5. Взобьем все содержимое чаш или кувшина, перемешивая около 3 минут на пульсирующем режиме техники. Если измельчать чуть дольше, то можно измельчить и мелкие косточки.

Смузи с красной смородиной и бананом
6. Перельем красочный напиток в стаканы или чашки и сразу же подадим к столу, так как он может расслоиться. Главное – не создавать смузи на завтрак, чтобы не пить его на голодный желудок, а для перекуса он – именно то, что нужно!

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 − шесть =