Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кисель из замороженной малины

Кисель из замороженной малины
Летом можно готовить густой ароматный напиток хоть каждый день, однако, не стоит переживать, если сезон ягод закончился, ведь кисель из замороженной малины не менее вкусный и ароматный. От напитка, сваренного на основе свежих ягод, он ничем не отличается. Густоту напитка нужно регулировать с помощью крахмала.

Ингредиенты

  • 2 горсти замороженной малины
  • 1,5 ч. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 л воды

Приготовление

Кисель из замороженной малины
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки густого ароматного напитка – отмерьте нужное количество малины, сахара и крахмала.

Кисель из замороженной малины
2. Для варки киселя нужно взять подходящих размеров кастрюльку или сотейник. Переложите в него замороженную малину – то есть сразу же из морозилки. Всыпьте к ягоде сахар-песок. Добавьте воду и варите на слабом огне, помешивая, минут 10 после закипания.

Кисель из замороженной малины
3. В пиалу налейте 40-50 мл воды, добавьте крахмал и размешайте, чтобы не было комочков.

Кисель из замороженной малины
4. Компот процедите с помощью ситечка. Влейте раствор крахмала в горячий ягодный отвар, помешивая, проварите еще минут 5. Проследите, чтобы не было комочков крахмала – они будут напоминать плотное желе.

Кисель из замороженной малины
5. Подавать кисель можно теплым или охлажденным. Идеально подойдет на десерт или полдник.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 4 =