Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином
Ароматный глинтвейн с апельсином придется очень кстати после длительной прогулки по морозцу. Напиток нужно умудриться подать горячим, не доводя до кипения, иначе он утратит качества, за которые его так любят, и в первую очередь – алкоголь.

Сухое или полусухое вино идеально оттенит любой выбранный набор специй. Но не стоит ими злоупотреблять, чтобы они не затмили винный букет. По желанию добавляют мед, сахар и даже душистый перец.

В каждый бокал при подаче можно добавить яблочную дольку. Детям, если им по вкусу пряности, можно приготовить напиток на основе темного виноградного сока.

Ингредиенты

Глинтвейн с апельсином

  • апельсин 0,5 шт. + для подачи
  • вода 100 мл
  • имбирь свежий 4-5 колечек
  • корица 2 палочки
  • мед 1-1,5 ст. л.
  • вино красное полусухое 400 мл
  • гвоздика 5 бутонов
  • кардамон 4 коробочки
  • мускатный орех молотый 0,25 ч. л.
  • бадьян 1 звездочка

Приготовление

Глинтвейн с апельсином
1. Апельсин промойте. Вскипятите воду в чайнике и ошпарьте фрукт кипятком. Обсушите полотенцем. Отрежьте половину апельсина и отожмите сок. Оставшуюся мякоть с кожурой нарежьте средними кусочками. Корень имбиря очистите от шкурки и нарежьте тонкими пластинами. Его количество можно уменьшить или увеличить. Вместо свежего корня можно добавить молотый имбирь.

Глинтвейн с апельсином
2. Поместите имбирь, апельсиновый сок и нарезанные корки апельсина в ковшик для приготовления напитка. Залейте холодной водой.

Глинтвейн с апельсином
3. Добавьте палочки корицы, кардамон, бадьян, молотый мускатный орех и бутоны гвоздики. Перемешайте и отправьте на умеренный огонь.

Глинтвейн с апельсином
4. Варите под закрытой крышкой 2 минуты на небольшом огне, чтобы все специи отдали свой аромат.

Глинтвейн с апельсином
5. Ароматную жидкость процедите через сито в отдельную емкость.

Глинтвейн с апельсином
6. Пряный отвар перелейте обратно в ковшик для приготовления глинтвейна. Поставьте на медленный огонь, добавьте мед, перемешайте до его растворения.

Глинтвейн с апельсином
7. К пряной жидкости влейте вино. Лучше всего использовать красное сухое или полусладкое. Перемешайте.

Глинтвейн с апельсином
8. Нагрейте напиток до температуры 60-70 градусов. Далеко не отходите, чтобы не дать жидкости закипеть. Затем выключите огонь и оставьте настаиваться под крышкой на 1-2 минуты.

Глинтвейн с апельсином
9. Заранее подготовьте глубокие бокалы с ручкой и толстым стеклом. Сполосните их кипятком. Разлейте глинтвейн по бокалам, украсьте долькой апельсина и сразу подавайте к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + один =