Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Огурцы по-грузински на зиму

Огурцы по-грузински на зиму
Огурцы по-грузински на зиму – отличная закуска, которую приготовив однажды в качестве эксперимента, вы непременно добавите в свою кулинарную книгу. В рецепте присутствуют специи и пряности, придающие закуске характерный вкус. Также в ваших силах сделать такой салат более пикантным или даже жгучим – здесь уже по желанию.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 400 г помидоров
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 50 мл столового 9 % уксуса
  • 1/3 ч. л. специй (кориандр, хмели-сунели)

Выход: 1,3-1,4 л салата.

Приготовление

Огурцы по-грузински на зиму
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Помидоры, огурцы, зелень промойте прохладной водой. Отмерьте нужное количество масла, уксуса, сахара, соли, специй. Или можно это сделать уже в процессе приготовления закуски.

Огурцы по-грузински на зиму
2. Разрежьте помидоры на несколько частей, удалите место, где крепилась плодоножка. Если овощи имеют жесткий волокнистый стержень, его нужно вырезать. Зубчики чеснока почистите, вместе с помидорами и свежей петрушкой сложите в чашу блендера или комбайна, измельчите до состояния однородного овощного пюре.

Огурцы по-грузински на зиму
3. Обрежьте огурцы с двух сторон, нарежьте тонкими кружочками.

Огурцы по-грузински на зиму
4. В кастрюльку или сотейник переложите томатное пюре, туда же отправьте нарезанные огурцы.

Огурцы по-грузински на зиму
5. Добавьте в сотейник соль, сахар, специи, растительное масло, уксус.

Огурцы по-грузински на зиму
6. Все перемешайте и отправьте вариться на плиту, сделайте слабый огонь.

Огурцы по-грузински на зиму
7. Варите минут 15-20 – огурцы должны изменить свой цвет.

Огурцы по-грузински на зиму
8. Разложите ароматную овощную закуску по стерильным банкам до самого верха, закатайте стерильными крышками. Опрокиньте заготовки и хорошенько укутайте.

Огурцы по-грузински на зиму
9. Спустя сутки-двое консервацию можно переставить в место, где они будут постоянно храниться.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + 13 =