Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компот из крыжовника и апельсина на зиму

Компот из крыжовника и апельсина на зиму
Компот из крыжовника и апельсина отличается приятным вкусом с более ярко выраженной цитрусовой ноткой. Аппетитный желтый цвет также достигается по большей части из-за апельсина. Стерилизация позволит большей части витаминов сохраниться (так как исключается активное кипения компота), а также обеспечит сохранность заготовки.

Ингредиенты

  • 250 г крыжовника
  • 1 апельсин
  • 400 г сахара
  • 2,7 л воды

Выход: 3-литровая банка компота.

Приготовление

Компот из крыжовника и апельсина на зиму
1. Подготовьте необходимые продукты – апельсин ошпарьте кипятком (если решите добавлять в компот с кожурой), крыжовник переберите, убрав испорченные ягоды. Также отмерьте нужное количество сахара.

Компот из крыжовника и апельсина на зиму
2. Банку для компота нужно тщательно вымыть и ошпарить изнутри кипятком. Затем насыпьте в нее крыжовник. Слишком длинные веточки и листья (если есть) нужно оборвать.

Компот из крыжовника и апельсина на зиму
3. Апельсин очистите (по желанию) и нарежьте небольшими кусочками, переложите их в банку.

Компот из крыжовника и апельсина на зиму
4. Насыпьте в банку нужное количество сахара.

Компот из крыжовника и апельсина на зиму
5. Количество крыжовника и апельсинов в банке – по желанию, можно добавить больше, до половины, тогда компот получится более концентрированным.

Компот из крыжовника и апельсина на зиму
6. В кастрюле доведите до кипения воду и аккуратно залейте компотную смесь в банке. Накройте крышкой банку и поставьте ее в большую глубокую кастрюлю. На дно кастрюли можно подстелить кусочек чистой ткани. Долейте в кастрюлю воду до самого верха (или до «плечиков» банки). Стерилизуйте после закипания воды в кастрюле в течение 20 минут (3-литровую банку). Затем аккуратно достаньте из кастрюли и закупорьте.

Компот из крыжовника и апельсина на зиму
7. После того, как компот остынет, можно переставить для хранения в прохладное темное место.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 3 =