Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компот из абрикосов и апельсина на зиму без стерилизации

Компот из абрикосов и апельсина на зиму без стерилизации
В сезон созревания фруктов можно заготовить компот из абрикосов и апельсина на зиму без стерилизации. Такой напиток и вкусный, и полезный, а также отлично хранится до следующего сезона, если, конечно, не будет выпит раньше. Вкус компота получается достаточно ярким благодаря ароматному цитрусу.

Ингредиенты

  • 500 г абрикосов
  • 1 крупный апельсин
  • 2 л воды
  • 500 г сахара

Выход: 2,5 л компота.

Приготовление

Компот из абрикосов и апельсина на зиму без стерилизации
1. Подготовьте все продукты для варки компота – абрикосы помойте, отмерьте нужное количество сахара. Абрикосы лучше взять спелые и сладкие, если же они и апельсин будут кислыми, то придется добавить больше сахара.

Компот из абрикосов и апельсина на зиму без стерилизации
2. Апельсин очистите, дольки нарежьте небольшими кусочками.

Компот из абрикосов и апельсина на зиму без стерилизации
3. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточку. Если косточка отделяется плохо, вырезайте ее ножом.

Компот из абрикосов и апельсина на зиму без стерилизации
4. Подготовленные абрикосы и апельсин переложите в кастрюлю для варки компота – ее емкость должна быть около 3 л.

Компот из абрикосов и апельсина на зиму без стерилизации
5. Насыпьте в кастрюлю к фруктам и сахар-песок.

Компот из абрикосов и апельсина на зиму без стерилизации
6. Влейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите компот до кипения и варите минут 5-7. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.

Компот из абрикосов и апельсина на зиму без стерилизации
7. Банки для консервирования лучше простерилизовать заранее. Перед тем нужно их тщательно вымыть, можно с пищевой содой. Затем стерилизуйте посуду над кастрюлей с кипящей водой или же в духовке, а также в СВЧ. Крышки кипятите в течение 5 минут. Горячий компот разлейте по банкам до самого верха.

Компот из абрикосов и апельсина на зиму без стерилизации
8. Закатайте банки стерильными крышками, опрокиньте и накройте одеялом на сутки. Для дальнейшего хранения уберите консервацию в прохладное темное место.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × три =