Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аджика по-грузински на зиму

Аджика по-грузински на зиму
Аджика по-грузински, закрученная на зиму – острая и очень ароматная приправа, которая пользуется популярностью. Структура аджики получается достаточно однородной, а цвет может колебаться от ярко-зеленого от насыщенного красного – в зависимости от цвета основного ингредиента. Готовую аджику можно подавать на стол в соуснике, а можно использовать для приготовления соусов, подливы, супов и борщей, мясных или рыбных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г острого перца
  • 1 головка чеснока
  • 1,5 ст. л. соли
  • 2 горсти ядер грецких орехов
  • 1/2 ч. л. уцхо-сунели
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 6-7 веточек кинзы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Выход: 400 мл аджики.

Приготовление

Аджика по-грузински на зиму
1. Подготовьте нужные ингредиенты – помойте острый перец, расколите грецкие орехи и достаньте ядра. Если хотите получить не такую жгучую аджику, добавьте несколько сладких перцев.

Аджика по-грузински на зиму
2. Обрежьте плодоножки. Перец нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Также можно пропустить перец через мясорубку.

Аджика по-грузински на зиму
3. Кинзу помойте и обсушите, переложите в чашу блендера.

Аджика по-грузински на зиму
4. Накройте чашу блендера крышкой. Установите среднюю скорость и измельчайте перец в течение 2-х минут.

Аджика по-грузински на зиму
5. Измельченную массу из перца переложите в миску. В чашу блендера переложите ядра грецких орехов и очищенный чеснок. Измельчайте на высокой скорости пару минут.

Аджика по-грузински на зиму
6. Орехово-чесночную массу переложите в миску.

Аджика по-грузински на зиму
7. Влейте в миску яблочный натуральный уксус и добавьте соль.

Аджика по-грузински на зиму
8. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.

Аджика по-грузински на зиму
9. Для длительного хранения аджики разложите ее по стерильным сухим баночкам.

Аджика по-грузински на зиму
10. Закрутите банки стерильными крышками и храните в холодильнике.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть − один =