Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в категории “Консервация”

Компот из крыжовника и апельсина на зиму

Компот из крыжовника и апельсина отличается приятным вкусом с более ярко выраженной цитрусовой ноткой. Аппетитный желтый цвет также достигается по большей части из-за апельсина. Стерилизация…

повидло из инжира

Перепало мне полтора килограмма свежего инжира. Сушеный инжир у нас продается повсеместно, а вот «живьем» я его попробовала впервые. И, честно говоря, он меня не…

Компот из абрикосов и черной смородины на зиму без стерилизации

Компот из абрикосов и черной смородины просто приготовить и затем он отлично хранится до следующего урожая. Если добавить в банку больше половины ягод, а то…

Компот из малины на зиму на 3-литровую банку

Компот из малины, закатанный в 3-литровую банку – классический вариант вкусного и полезного напитка. Подойдет для компота малина любого сорта. Сахар – обязательный ингредиент, который…

цукаты из дынных корок

Очень вкусная заготовка. Вполне может употребляться не только как добавка к выпечке, но и как самостоятельное блюдо, заменяющее конфеты. В цукатах усиливается специфический жгучий дынный…

Компот из абрикосов и лимона на зиму без стерилизации

Компот из абрикосов и лимона на зиму имеет приятный, не слишком насыщенный вкус. Хотя, если положить фруктов почти полную банку и залить концентрированным сиропом, то…

виноград в коньяке

Этот виноград можно добавлять для запаха в мороженое, коктейли, кремы. Им можно украшать торты. А если баночку с виноградом украсить (например, крышку закрыть клетчатой бумагой…