Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шпинатный торт с клубникой и сливками

Шпинатный торт с клубникой и сливками
Невероятно красочный шпинатный торт с клубникой и сливками покорит сердца ваших родных, особенно при разрезе. Десерт внутри изумрудно-зеленого цвета, с кусочками красных ягод во взбитых сливках – это просто рай сладкоежек! Создать лакомство совсем не трудно, если у вас в наличии есть необходимые ингредиенты, свежая клубника и баллончик взбитых сливок либо кондитерский крем. Бисквит со шпинатом выпекается 30 минут, но остужается в течение 2-3 часов – это обязательное условие, иначе при разрезании он будет рваться на части.

По желанию вы можете использовать любой другой крем, например крем из сливок и сгущенки. В любом случае торт будет безумно вкусным и сочным. Только не забывайте пропитывать сахарным сиропом бисквит, чтобы лакомство не получилось сухим на вкус.

Ингредиенты

Шпинатный торт с клубникой и сливками

  • 4 куриных яйца
  • 1 крупный пучок шпината
  • 1 стакана пшеничной муки
  • 1 стакана сахара
  • 2 щепотки соли
  • баллончик взбитых сливок
  • 250-300 г свежей клубники
  • 4-5 ст. л. сахарного сиропа для пропитки
  • 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы

Приготовление

Шпинатный торт с клубникой и сливками
1. Промоем листья шпината и срежем с них стебли. Затем вскипятим воду и выложим их в нее на 1-2 минуты, чтобы шпинат убавил в массе и пропарился. Затем выложим его на салфетку, удаляя лишнюю влагу. Переместим пропаренные листья шпината в измельчитель и туда же выложим 1 желток.

Шпинатный торт с клубникой и сливками
2. Измельчим все в практически однородную массу.

Шпинатный торт с клубникой и сливками
3. Остальные куриные яйца и белок вобьем в чашу кухонного комбайна, всыплем туда же соль и сахар. Взобьем примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.

Шпинатный торт с клубникой и сливками
4. Высыплем в яичную массу просеянную муку и аккуратно выложим шпинатное пюре. Вымешаем силиконовой лопаткой или на минимальной скорости кухонного комбайна. В этот момент разогреем духовку до 180 градусов.

Шпинатный торт с клубникой и сливками
5. Смажем внутри форму для запекания растительным маслом. Его можно заменить сливочным или смальцем. Смажем не только дно, но и бортики, иначе выпечка от них не отстанет. Перельем приготовленное бисквитное тесто и сразу же поместим форму в духовку.

Шпинатный торт с клубникой и сливками
6. Испечем бисквит со шпинатом около 25-30 минут. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Затем извлечем форму и наклоним ее на бок или перевернем дном верх на две чашки, чтобы выпечка не осела при остывании. Остудим в течение 2-3 часов.

Шпинатный торт с клубникой и сливками
7. После чего разрежем горизонтально, чтобы получились два или три коржа – количество коржей по желанию и в зависимости от высоты бисквита. Пропитаем их сахарным сиропом.

Шпинатный торт с клубникой и сливками
8. Аккуратно нанесем на один корж взбитые сливки из баллончика.

Шпинатный торт с клубникой и сливками
9. Выложим разрезанные пополам ягоды клубники, предварительно промытые. Накроем вторым коржом.

Шпинатный торт с клубникой и сливками
10. Украсим сливками и ягодами клубники. Торт можно сразу же подавать на десерт или же охладить в холодильнике.

Шпинатный торт с клубникой и сливками
11. Нарежьте его на порции и созовите родных на чаепитие.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + девятнадцать =