Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Джем из кумквата

Джем из кумквата
Сочный и ароматный джем из кумквата идеально подойдет для завтрака, если вы подадите его с поджаренными тостами или сдобными булочками вкупе со сливочным маслом и горячими напитками: кофе, латте, капучино, чаем. Готовится лакомство минут за 30-35, но перед приготовлением из плодов необходимо удалить все косточки, чтобы они не попались при измельчении. Так как фрукты сладко-кислые, то много сахара использовать не нужно, достаточно половину объема кумквата. Кстати, вместо сахара допустимо добавлять цветочный мед – десерт будет и сладким, и полезным. Вопреки расхожему мнению, мед не превращается при нагревании в канцероген!

Ингредиенты

Джем из кумквата

  • 0,6 кг кумквата
  • 0,3 кг сахарного песка
  • 50-60 мл горячей воды

Приготовление

Джем из кумквата
1. Высыплем все цитрусовые плоды в глубокую емкость или салатник, зальем их водой и тщательно промоем. Можно сменить воду несколько раз.

Джем из кумквата
2. Затем разрежем каждый кумкват на досочке на две или четыре части, удаляя все семена. По желанию можно нарезать плоды гораздо мельче – они быстрее приготовятся.

Джем из кумквата
3. Пересыплем нарезанную массу цитрусовых в кастрюлю или казан, засыплем сахарным песком и перемешаем, оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок. Нальем в емкость немного горячей воды, чтобы сахар на дне не карамелизовался.

Джем из кумквата
4. Поместим емкость на плиту и протомим ее содержимое примерно 30 минут на среднем нагреве, начиная с момента закипания. Время от времени будем перемешивать варенье, чтобы оно не подгорело. Когда ломтики кумквата станут практически прозрачными, выключим нагрев и дадим лакомству остыть примерно 2 часа на холоде. После чего снова прогреем его до кипения.

Джем из кумквата
5. Перельем массу в глубокую емкость с высокими бортиками и отпюрируем его погружным блендером. Очень важно, чтобы все семена были удалены, иначе они также измельчатся и будут попадаться при дегустации. Джем получится пышный, воздушный с небольшими кусочками ароматной кожуры.

Джем из кумквата
6. Переместим его в банку или контейнер с крышкой, будем хранить в холодильнике около недели, подавая на стол к завтраку или полднику.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × один =