Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад
Апельсиновый мармелад домашнего приготовления – замечательное редкое лакомство. Создается впечатление, что каждый его кусочек светится изнутри.

Отвар цедры тщательно процеживают, а затем соединяют с сахаром и желатином, так как после удаления ее крупинок количество жидкости закономерно уменьшится. Если смесь соков оказалась слишком кислой – ее следует разбавить водой.

В форму иногда помещают половинки грецких орешков, фундука или арахиса. Золотистые кусочки можно обсыпать кокосовой стружкой, вафельной, ореховой крошкой или сахарной пудрой. Их размер зависит от высоты бортиков формы.

Ингредиенты

Апельсиновый мармелад

  • апельсины 1,5-2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • желатин 20 г
  • вода 100 мл
  • сахар 400 + для посыпки

Приготовление

Апельсиновый мармелад
1. Для приготовления мармелада понадобится цедра цитрусовых. Фрукты хорошо промойте и ошпарьте кипятком. Обсушите бумажным полотенцем. Снимите тонкий слой цедры на мелкой терке. Чтобы потери были минимальные, приложите на терку небольшой лист пергамента.

Апельсиновый мармелад
2. Разрежьте фрукты пополам и выжмите сок.

Апельсиновый мармелад
3. Соедините лимонный и апельсиновый сок в удобной посуде. Всыпьте быстрорастворимый желатин. Перемешайте ложкой и оставьте набухать при комнатной температуре. Периодически перемешивайте.

Апельсиновый мармелад
4. В сотейник всыпьте сахар. Добавьте воду и цедру цирусовых. Установите емкость на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите 5-6 минут с момента закипания. За это время сахарные крупинки должны полностью раствориться. Снимите сироп с огня и остудите в течение 5-6 минут.

Апельсиновый мармелад
5. Добавьте в горячий сироп набухший желатин. Сразу перемешайте до растворения желатиновых комочков.

Апельсиновый мармелад
6. Ароматный сироп процедите через сито с мелкими дырочками либо через марлю.

Апельсиновый мармелад
7. Подготовьте глубокую форму. Размер выбирайте по своему усмотрению. Чем меньше размер формы, тем мармелад получится более высоким. Застелите дно и боковые стороны пищевой пленкой. Перелейте мармеладную смесь. Остудите до комнатной температуры. Накройте сверху пленкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.

Апельсиновый мармелад
8. Когда мармеладная масса застынет, достаньте из холодильника, посыпьте сверху сахаром и распределите его по всей поверхности.

Апельсиновый мармелад
9. Переверните содержимое формы на лист пергамента. Отсоедините пищевую пленку, помогая лопаткой. Посыпьте сахаром. Нарежьте на порционные кусочки. Апельсиновый мармелад готов. Подавайте к сладкому столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + тринадцать =